Промышленные ограждения

Основное предназначение Промышленных ограждений – отделять объекты и предприятия разных размеров по всему периметру. На сегодня такие конструкции выполняются из различных материалов.

На территории промышленной зоны обычно сосредоточено большое количество специализированной, дорогостоящей техники и оснащения. И это выступает одной из причин, почему необходимо ограждение промышленных площадок.

Кроме того, промзона может пребывать под охраной или не охраняться, исходя из этого, к ограждению формируется ряд требований. Промышленные заборы должны быть:

  • высокими, чтобы выступали в качестве непреодолимого барьера;
  • материал, из которого изготавливается металлическое ограждение с высоким показателем прочности;
  • эксплуатационный период должен быть достаточно продолжительный.

Такие показатели, как эстетически привлекательный внешний вид ограждения, уходят на второй план. Надежность – прежде всего!

Исходя из специфики деятельности, которую осуществляет предприятие, выбирается ограждение того или иного типа, выполненное из определенных материалов, с особенностями структуры и нюансами относительно проведения монтажных работ.

Материал, применяемый в производстве промышленного ограждения, выбирается в зависимости от его назначения. В отдельных случаях отдается предпочтение глухим конструкциям из бетонных плит. В других – можно установить металлический легкий вариант, который также будет исправно выполнять возложенные на него задачи.

Как сделать правильный выбор, и какие аспекты необходимо взять во внимание, когда выбирается ограждение территории предприятия?

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА

ограждения промышленных предприятий

В первую очередь необходимо определить промышленную значимость охраняемого объекта, особенности и специфику осуществляемой деятельности. Только так станет возможно правильно установить, защита какого уровня необходима промпредприятию.

Во внимание следует взять следующие критерии:

  • есть ли необходимость в снижении показателей шумовой нагрузки;
  • осуществляются ли производством вредоносные выбросы в окружающую среду;
  • присутствуют ли в близлежащей округе транспортные узлы (дороги);
  • серьезность осуществляемой предприятием деятельности и т.п.

И это далеко не весь перечень. Ограждения промышленных предприятий подбираются с учетом вероятных угроз и рисков. Нежелательными факторами для промзон можно назвать:

  • проникновение посторонних на участок;
  • нападение;
  • террористические акты;
  • кражи изготавливаемой продукции или спецагрегатов;
  • нанесение ущерба установкам и оборудованию промышленного предприятия.

Учитывая все тонкости деятельности и вероятные риски, необходимо сделать максимально правильный выбор, установив подходящий вариант ограждения, который будет максимально соответствовать всем требованиям и нормам, при этом исправно оправдывая предназначение.

СУЩЕСТВУЮЩИЕ ТИПЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОГРАЖДЕНИЙ

ограждение предприятий

Исходя из функций, что должны выполнять заборы для промышленных объектов, выделяют их следующие виды:

  • Заборы-разграничители. Такие конструкции вряд ли сумеют стать преградой на пути преступников. Их, как правило, актуально монтировать в тех случаях, если требуется просто очертить территориальные границы. В большинстве случаев такие промышленные заборы изготовлены из легкого металла и представлены в виде отдельных заборных секций, что просто крепятся между собой.
  • Задерживающие ограждения. Название говорит за себя. Такие заборы станут надежной защитой территориальной целостности промзоны и ее объектов. Степень задержки лиц, которые попытаются проникнуть, выражается временным периодом, необходимым для того чтобы успела отреагировать на произошедшее система охраны. Чем больше важность промышленного объекта, тем больше должен быть фактор задержки.
  • Сдерживающие ограждения промышленных предприятий. Становятся камнем преткновения для тех, кто осуществляет несанкционированные попытки проникновения на охраняемую, отделенную территорию. Основные характеристики таких заборов – это прочность и стойкость. Действительно надежные конструкции, как правило, изготавливаются из бетона, в некоторых ситуациях по верху протягивается колючая проволока.
  • Ограждения с контролем доступа и возможностью обнаружения. Проникновение на территорию предприятия фиксируется оперативно за счет установленных электронных приборов слежения. Как правило, такие площадки оснащены далеко не одной системой охраны. Важность предприятия очевидна. На таких объектах может даже быть установлено сразу несколько уровней 2D ограждений, а также сигнализация и прочие задерживающие системы.

Так или иначе, ограждение промышленных объектов должно выбираться основательно, с учетом множества факторов и особенностей. Функциональное предназначение промышленных зон – один из основных критериев.

 

Чтобы сделать заказ или получить консультацию, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом:

тел. +7 495 768 53 67; эл.адрес info@zabori-zamki.ru

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.